五一劳动节的作文700字
今天,是五一劳动节,我们一家人去了镇江游玩。我们游览了镇江焦山、金山等著名的景点,充分感受了家乡江山的雄伟挺拔、秀丽多姿。特别是焦山给我留下了深刻的印象。下面就让我来讲讲游焦山的经过吧!
我们一进入焦山公园,就看见了在清朝时期第二次抗击英法联军的鸦×战争中起了重大作用的象山,一眼望去象山真是十分陡峭啊!在我看的这一边根本连爬也别想爬上去呢。之后我们请了一个向导给我们讲解,我们走到了作缆车上山的那条路。我们做在那儿静静地等着缆车快点来,终于缆车来了。我们坐上了缆车。这是我第二次坐缆车。虽然这是我第二次作缆车,但我的心还是放不下,缆车还在长江中间停了一会儿,我很害怕,终于到了对岸,下了缆,我那颗悬着的心终于放了下来。我们边走边看风景,觉得焦山的景色好美啊,紫色的牵牛花开得那么浪漫,蝴蝶花在微风中翩翩起舞,翠竹青翠欲滴,更有那独具特色的葫芦展,更是吸引了无数游客。我觉得这里就像是一个人间仙境。
游览焦山,有两处地方给我留下了深刻印象。
一处是古炮台。听导游介绍说,这些古炮台修缮于90年前,是用糯米把土粘和起来的。虽然已经经受了几十年的风风雨雨,但它仍然雄然屹立。我也看到了古代的大炮,已经锈迹斑斑。站在古炮台前,我仿佛看到了鸦×战争中镇江人民那英勇顽强的身影,仿佛听到了那一声声炮响,听到了人们那英勇杀敌的呐喊声……我不由地肃然起敬。
给我留下了深刻印象的另一处地方是碑林。走进碑林,只见一件件珍贵的墨宝展现在我们的眼前:王羲之的《瘗鹤铭》形态各异,笔力雄浑,遒劲有力;米芾的各种字体模仿得惟妙惟肖,尤其是蝇头小楷,更是娟秀清丽,堪称一绝;黄庭坚的行草似行云流水,潇洒自如,还有乾隆皇帝最大的题词……看着这些中华民族的优秀传统文化精品,我一个劲地赞叹道:“哇,写得多好哇!”“哇,真棒啊!”老爸则呆呆地站在王羲之的《瘗鹤铭》前,细细揣摩,久久不能移动脚步。老妈则趁机对我进行思想教育:“看,我说把你送到少年宫去练书法,你就是不肯,你看,古代的大书法家写的字多好啊!”我忙表明自己的决心:“妈,明天开始我就练字!”
通过这次游览焦山,我,不仅领略了焦山景色的秀美,更充分感受到了焦山那浓浓的文化氛围,受到了心灵上的洗涤。我觉得这次游玩可真是不虚此行啊!