今天早上妈妈下夜班回来,她看自己的头发乱糟糟的,于是,妈妈走到卫生间里,拿出一把火红火红的梳子,好像是上班工作太累了,所以妈妈梳头时候的动作有些别扭。
我就走到妈妈身边,悄悄地问:妈妈,我想来帮你梳头,好吗?妈妈答应了。首先,我轻轻握起梳子,将妈妈乌黑的头发轻轻地梳了一下,接着,从上往下,缓慢地梳着。妈妈的头发是被拉直过的头发,很好梳,一会儿我就把头发梳好了,从正面看,妈妈的头发被我梳得光光的。我在梳头时,看见妈妈头上不知什么时候长出了几根银白的头发,我对妈妈说:妈妈,你头上有几根白头发,我来帮你拔掉吧!这样就会显得年轻些。妈妈一听,微笑着说:不用拔,那是爱的白头发。我听了后,恍然大悟,心想:是的,那一根根的白头发,是妈妈对我爱的升华,爱的转化!
我不再坚持给妈妈拔白发,可我知道,妈妈是因为工作太累了,才长出这些白发的。以后我要做一些力所能及的事,让妈妈少为我操心。今后,我一定要好好学习,来好好报答妈妈的养育之恩,让妈妈少长白发,永远年轻!