我的任务是为家人洗衣服,这可难到我了,我最讨厌洗衣服了,可这是家庭“总司令”的命令我可不敢违抗,只好这样了。
我拿出一条裤子,先洗起来。我搓呀搓,使了很大的劲。每多久,手胳膊都隐隐作痛了。可是,衣服还是搓不干净,那污垢好像和我故意作对似的。我急得抓耳挠腮,干脆不洗了,可是不洗会给妈妈增加负担的,而且这次可是学习“以辛勤劳动为荣”为荣呀!我想:还是洗吧。
我说干就干。“洗刷刷,洗刷刷;洗刷刷,洗刷刷,……”刷了半天,又洗了半天,连一件衣服都没洗好,倒把自己弄的一身糟,真扫兴。正当我要灰心的时候,我慢慢的闭上了眼睛,仿佛看到爸爸妈妈再辛苦地工作。现在,他们又在努力的赚钱,还不都是为了我吗?我慢慢地睁开了眼睛,又继续洗衣服,重新洗衣粉放入进去,泡一泡,那一件衣服出来,用肥皂擦一擦,又用刷子刷一刷,搓一搓,把脏的污渍,统统一扫而光,一件又一件的衣服,使我手都酸了,脚也麻了,脖子也不知不觉痛了起来,我又一次的失去了自信心。
这时,我想起了老师教育我们作为一个中国人最起码的要学会“八荣”呀,我就学习其中的一条就这样,何况还要学习八条呢。俗话说“坚持就是胜利。”相信自己一定行。看自己沾满泡沫的衣服,我真想退缩,可是,我不能,我都长大了,难道就不能为父母做自己能做的事情吗?我又开始洗起来。啊,现在终于把最后一件洗好了。