写劳动节作文
今天是五一劳动节的前一天,一早起来就刮大风,然后噼哩啪啦地大滴的雨点就落了下来。爸爸说既然不能户外活动,那我们就在家里大扫除,我和妈妈高兴地答应了。
爸爸安排我和妈妈负责飘台和阳台的玻璃门,他自己就扫地和拖地。我以为抹玻璃门很简单,就把抹布洗湿,认认真真地抹起来,抹完一遍才发现玻璃门还是脏脏的,还有一些小水珠在上面,妈妈告诉我,抹玻璃就象给图画填颜色一样,每个地方都要画到,用的力气也要一样,要不填出来的颜色就不漂亮了,我明白了妈妈的意思,又重新用湿布抹了一次,抹完后又用干抹布再抹一次,这次真的干干净净了。
透过干净明亮的玻璃门往外望,我觉得外面的风景更漂亮了,虽然我和妈妈都是满头大汗,但是我们都很高兴,爸爸还表扬我和妈妈配合得很好,今天的劳动真快乐!