关于劳动节的作文
今天虽然下着小雨,但也不失节日的气氛。
在街道上,有很多地方都挂有由很多三角旗串起来的彩带。三角旗的颜色真多呀!红的、天蓝的、绿的、黄的、紫的、白的……,为什么要串彩色的旗呢?是不是有什么希望,不!应该是预示在里头?红的预示着20xx年会红红火火,天蓝的预示着20xx年会让人回味起来十分舒服,绿色的预示着年是个环保世界,到处都是绿色,黄色的预示着年的社会很光明,人和人都是平等的,紫色的预示着20xx年的世界很美,都像春天一样地万紫千红的,白色的预示着人民的事业蒸蒸日上,你想那蒸气不是白的吗?……年是一个美好的年度,不是吗?
有许多超市为了庆祝元旦的到来,也为了在新的一年有一个好的开头——毕竟有了一个好的开头,才能有一个好的结尾吧!所以举办了一些活动,比如“送卡”活动呀!“表演”活动呀!“打折”活动呀!还有“讲故事”的活动呢!其中对我们小学生来说,“讲故事”是最有意义的一件活动,它既能让我们丰富知识,又能给我们有一个锻炼口才的机会,还能练练我们的胆子呢!在我们的人生道路上,也是一个很好的开头。
20xx年已经到了,愿每一个人都有一个好的开头,也愿年是一个美好年度的开端。
关于劳动节的作文11
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。