劳动节作文
“五一”长假期间,我随家人来到了越秀公园。越秀公园原名越秀山公园,是广州市第一个大型公园。园内风景秀丽,景色迷人,有北秀湖、镇海楼、五羊仙庭、中山纪念碑等景物,吸引了不少中外游客,其中五羊仙庭最为著名。我们沿着一条小路来到五羊仙庭前,门前摆放一块巨大的石头,上面刻有朱光的题词。读罢,我们登上台阶,来到了五羊像前。瞧,中间的那只羊多像一个羊妈妈呀,嘴里衔着麦穗,两只前蹄搭在一块大石头上。它高高地耸立在四只小羊的中间,用慈祥的目光望着它那四只可爱的小宝宝。而那四只羊宝宝乖乖的以各种各样的姿态偎依在羊妈妈的身边。对于这五只羊还有一个美丽的传说:很久以前,广东这一带都是靠打鱼为生。一天,有五个仙人骑着五只羊,带着麦穗来到广东,他们把麦穗分给人们,并教会了人们如何种植。后来,这五位仙人返回天庭,留下了这五只羊,之后就便成了石羊,也就是现在的五羊像。从此,这五只羊便成为了广州的标志,羊城也应此而得名。参观完毕,我们恋恋不舍地离开了越秀公园。五羊仙庭和它故事已经深深地印在了我的脑海里。
劳动节作文 篇7
今天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净。妈妈负责拖地,姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了。爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了。过了不久我们做好自身的事,阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比。