五一劳动节的作文200字
"五一"小长假即将来临,有的人或许准备去野外郊游,有的人或许会计划一个快乐的"五一"。
我就提早计划了"五一"小长假将干吗?想听吗?还是告诉你们吧!
5月1日:和父亲母亲在家的院子里种2棵桂花树,那就能在10~11月闻到桂花的香味,因为5月1日是劳动节麻,是农民伯伯劳动的日子拉,所以我就准备和父亲母亲劳动起来,那是件多么有意义的事啊!!!
5月2日,准备去梅岭爬山,因为梅岭是个"山清水秀,人杰地灵"的地方吗?顺便锻炼一下身体,又能欣赏梅岭的风景,又能锻炼身体,你不觉得是件两全其美的事麻
5月3日:准备和同学们通通快快的玩一天,因为"五一"小长假就要结束了,当然要玩咯!再说"五一"就是让工作繁忙的大人,学习繁忙的小孩放松一下的,当然要抓住这个好时机咯。
老师觉得我这个计划怎样我建议您也能通通快快的玩这三天,您觉得学校我这个建议怎样?
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。