五一劳动节的作文600字
时光如梭,转眼间又到了“五一”劳动节。这一天,妈妈带我去神龙架爬山,可让我高兴了不久。
4月30日,我们就出发了。经过5、6小时的乘车,我们随团来到了宜昌市。这时候,已接近下午。大家在欢声笑语中结束了中餐,来到了王昭君故乡。我们跟着导游,在这古香古色的大宅子里欣赏、拍照。了解了不少王昭君的故事和她坎坷的一生。
参观了王昭君,我们买了点纪念品,就回旅馆了。
第二天5点半,我们就早早起了床。这才是令人激动的一天。吃了早饭,我们终于开始登山了。巴士在山路上一圈一圈地盘旋、上升。可真是“山路十八弯”啊,弯得我头晕脑涨。弯了一个多小时,我们来到了山顶,这里的天气真冷啊,许多穿短袖的旅客都发抖了。站在3千多米高山顶上,只能看到郁郁葱葱的树木,望不到底。在山顶待了许久,我们来到了神龙谷,谷里鸟语花香,和平原几乎没个两样,高大挺秀的树木,争奇斗艳的花朵,心情愉快的旅客们早已忘了不悦,在神龙谷里玩得不亦乐乎。
看了神龙谷,我们来到了小龙潭,导游说,小龙潭里有许多珍贵的动物,还有著名的金丝猴呢。我们跟着导游一路向前,看到了那些珍贵的动物。其中国家一级保护动物“金丝猴”最惹人爱。看那金黄的皮毛,蓝色的面孔,灵活的手脚,许多人恨不得上前去摸摸它们。
这时,已经中午了,我们乘车来到了天生桥,这里以“飞流直下三千尺”的瀑布为骄傲。我们三三两两地进了天生桥的洞里,这里的瀑布哗啦哗啦地流着,发出震耳欲聋的响声,我们走的木桥下的小河清澈见底,奇异的大石头随处可见。走出了天生桥,有一个休息区,这里有许多特产卖,还有人在为旅客唱戏呢!
离开了天生桥,我们踏上了回家的旅程。天色渐渐暗下来,许多乘客有了睡意,不知不觉,已经回到了沙市,结束了愉快的两日游。