五一劳动节的作文400字
紧张的期中考试刚刚结束,带着一种轻松的心情迎来了小长假——五一劳动节。平时辛勤劳动的人们都出来游玩、享受。平时辛勤学习劳动的我也不例外,随着劳动者的人群休闲地来到了北京国际雕塑公园。
广场上阳光明媚,生机勃发。有的人在悠闲地散步;有的人在钟情地赏花;有的人在专注地放风筝;还有的人站在雕塑像前久久的深思。
“国际雕塑公园”顾名思义——这里造型各异、稀奇百怪的雕塑很多。我也迫不急待地去欣赏它们。
从作者上看:有中国的,也有欧美、亚非的。有久负盛名的,也有初露头角的,不过绝对多数是大腕的。
从材质上看:有泥的、石的、木的、铁的、铜的、不锈钢的、大理石的。
从外形上看:有的精雕细刻,眉宇间都那么传神。有的简洁粗放,形状都特别刚强有力。有的飘飘欲仙,线条都好像要飞起来。
有些雕塑让人一看就能看懂,比如泉水旁母亲怀抱婴儿,我就知道表现的是“亲情流淌”。
有些要认真观察才能略知一二,比如两个半圆球体仰卧两边,围着它转两圈,奥!原来表达的是人类生存在两个半球,打架就分裂,和谐就圆满,是在企盼与呼唤世界和平,携手共进。
有些让人百思不得其解,怎么看也看不懂,比如抽象的造型、无规则的堆积。
涵义深刻的雕像一个接着一个,让人应接不暇。看着这些中外名人的劳动创造,我不禁赞叹不已。这里简直是大人、孩子抓耳挠腮的考场,恍然大悟的乐园。这里充满欢乐。这里到处是劳动者和劳动成果的海洋。
这一天让我切身感受到了劳动创造了美丽的艺术,美丽的艺术让我感受到劳动的伟大。劳动缔造了人类,人类又用劳动创造着更美好的世界。
五一劳动节万岁!