劳动节的作文500字
每逢学校放假,我一定住在奶奶家。今年寒假,爸爸送我时特别交代:“快过年了,你要帮奶奶干家务活。”
第一个周六早晨,开门声使我从梦中醒来。原来,是爸爸与往年一样,给奶奶做卫生来了。
我下床时,爸爸在卫生间已经开动了洗衣机。又见爸爸奔向厨房,摆开了准备大干一场架势。一边洗床单,一边做卫生,这不是和我们数学课数学广角做法一样吗?爸爸说:“两项工作结合干,不仅可以利用时间,还可以节约用水。
爸爸先擦窗户。尽管天气那么冷,爸爸还是一会儿伸出手擦外面,一会儿又抽回手擦里面。一遍一遍地、一丝不苟地、动作敏捷地擦着。很快把窗户擦完了。下面目标就是天花板、灶台、抽油烟机、橱柜以及墙、地面。爸爸要将它们统统拿下,不时还要去卫生间“照顾”一下洗衣机。
最捣乱就是抽油烟机,它乘机划破了爸爸手指。奶奶说:“你甭管了,剩下有爷爷来干。”可是爸爸坚持轻伤不下火线,裹上创可贴,继续战斗,一直到大获全胜。
午餐前,我跟奶奶去“验收”。走进厨房一看,整个厨房焕然一新。咦?窗户玻璃怎么没有了?仔细一看是玻璃擦得太透亮了。不锈钢抽油烟机、灶台、洗菜池上污垢消失了,变得亮晶晶,闪闪发光;pvc天花板、瓷砖墙地面像未磨镜子能照出人影。
笑得合不拢嘴奶奶连声说好,头上还冒着汗爸爸,脸上也露出了,带有几分得意笑容。我家住小区叫“都市亮点”,爸爸只用了半天功夫,就是厨房变成了奶奶家“亮点”。爸爸真行呀!
爸爸用劳动给我上了一课。