教师节的作文400字
九月,秋风飒飒,硕果累累。这是秋的季节,是收获的季节,是回报的季节,在这个季节里我们迎来了第28个教师节。
今天,我们学校举行了隆重的升国旗仪式。同学们以班级为单位排成纵队,每人手捧两束鲜花,老师们站立在各自班级的前面,在音乐声中,同学们一一把鲜花献给老师,并深情的对老师说:“老师,节日快乐,您辛苦了!”之后,我们演讲的同学在国旗下排成四队走上演讲台,我们怀着激动的心情,满怀激情的朗诵了一首以《感恩教师节,浓浓师生情》为主题的散文诗,以歌颂我们老师的品格,赞美老师的奉献,表达我们对老师的敬爱之情。
老师,为了我们的健康成长,您为我们做出了很多,很多。在这个时刻,不禁让我想起两年前的一件事:那时的我刚上二年级,一天下课期间,我在操场上磕伤了膝盖,流了很多的鲜血,当时我都吓哭了,一位同学去办公室告诉了老师,班主任老师第一时间赶来,背起我就向医务室飞奔而去。医务室的阿姨帮我消毒包扎时,老师一直紧握着我的手,不停的鼓励我,要坚强,要勇敢,小小男子汉也是流血不流泪的。老师,您多像我的妈妈呀!
老师是园丁,呵护着我们每一棵幼苗的成长;老师是小船,带领着我们驶向未来的航程;老师像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们的心灵;老师像一只春蚕,吐尽最后一根丝线,呕心沥血,无私奉献。谢谢您!老师!您辛苦了!