教师节的花作文
明天就是教师节了,妈妈买了一大束鲜花。我接过了花,往里面一看,马上兴奋起来,对它赞不绝口。
这些花有三、四种,有洁白如玉的百合花、金黄的向日葵、雪白的勿忘我……还有一些鲜花的名字我说也说不出来,甚至还头一回见到呢!我真是高兴啊!
我问:“妈妈,这些鲜花到底是不是真的?”“是真的!”妈妈回答。这时,我不禁闻到了一股香气。
向日葵是我常见的一种花。它的颜色是粉黄的,看上去真是美不可言!花瓣中间有许许多多,数也数不清的棕黄小圆东西,大概这里面就是储放籽的地方吧!我看到,最里面的花蕊就像一个绿色的龙卷风外圈,这可能是一种吻合吧!花瓣上有一颗颗金灿灿的露珠,那是被向日葵染成的。向日葵的香气很让人陶醉,就像正在喝一杯杯凉茶。只要闻了这香气,就好像走进了大自然似的,那你就会迷恋它。只要向日葵放在哪里,哪里就有令人陶醉的花香。
百合花也是我喜爱的一种花。它的花瓣很白,直往下卷,有点儿凹凸不平,像是让虫子咬了一小口似的。花蕊与众不同,犹如淡绿的根一样直往上蹿。多的有四、五根,少的也月一、两根。把鼻子给碰上去,总会有一股淡淡的清香钻入鼻孔。
还有又小又白的勿忘我也引人注目。它的形状、结构很奇特,让人感觉是用一点泡沫给组成的。摸一摸,上面有许多水份,而且特别柔软,也挺舒服的!
有一种花好像铃铛花,上面是绿色的,下面是黄色。你说,这花奇怪不?
向日葵、百合花、勿忘我这些花很漂亮。我的脑海中立刻有了一个神奇的想法:这一个教师节,教师会很开心、很激动!