教师节作文850字
阳光照耀着大地,披洒在我们每一个人的身上,高高扬起的头好像在向天空炫耀我们的幸福。
十几个人穿着十八中的校服走进芳星园二小的西门,它还是久违的银色,我们几人对视一笑。
只见阳光下,一个体型微胖,穿着时尚,大约20多的女子。她就是我们三四个月没有见到的胥老师!我将包装精美的巧克力递到老师面前,带着一只戒指的手伸手接过:“没想到还记得我爱吃巧克力啊!”我身子微微摇晃,是啊,那已经是一年前了!张静也将花茶递给老师:“吃完巧克力喝花茶!哈哈!”老师又扬起一个亲和的微笑,“哎呦!谢谢!”“呵呵!老师,您知道校长在哪里吗?”我问。“应该在二层校长室。”老师的手指指向二层挂有蓝色窗帘的的一个屋子。“哦!”我跑进了楼。
“咚咚!”我敲了两下门,里面传来一个亲和却不失威严的声音,“请进!”我开了门,走进了校长室,大略看了一下装饰,还是老样子,简洁不失高雅,大方不失雅格。“校长!”我甜甜地叫了一声,“哎,回学校啦!”校长露出微笑。“孙校长,给您。”我把礼物递出。“不要,我真不要!”孙校长推了推。“我都买了,不然碎了怎么办啊?”我狡黠一笑。“好吧,这是最后一次,下次再来就不让你进来了!”校长摇了摇头,接过来。“上次在右安门还看见您了!”我提起几天前发生的事情。“嗯,我就看着眼熟嘛!”校长又笑了笑。“嗯,校长,祝您教师节快乐!”我微微鞠了一躬,不难显出校长的威信。“谢谢!这次还要照相是吧!”“嗯,校长,再见!”我冲校长摆了摆手。校长也回以一句:“嗯,再见!明年不需再带了啊!”我没有回答,走了出去。
到一楼的时候,我看到五六年级教我们数学的吕老师,“吕老师好!”以前觉得吕老师很凶,很可怕,但现在一想,吕老师真的是一个负责任的好老师。“王钰婷啊!怎么样啊?”吕老师露出一个微笑。“还凑合吧!”说话间,看见胥老师在张静,崔彤等人的簇拥下走了过来!“合影,王钰婷过来!”我连忙跑了过去,拍了一张和谐,温暖的照片。这情景,多久未见!
又在学校待了一会,就回去了。看着芳星园二小的校门,我的眼泪在泪水里打。“走吧!”我将眼泪憋了回去。“嗯。”走到南门的时候,我们碰见了“小庄”庄屹民。他去的是芳星园中学,校服上有明显的三个字,我上去欲踢他一脚,以前他老惹我生气,仇还没报完咧!他迅速地躲开。却被张静踢了更重的一脚,害得他拔腿就跑,“拜拜,我找老师去喽!”我微微一笑,好怀念啊!
我们遇见了久违的“亲人”,感到了久违的“亲情”,这就是我们的,教师节。