有关教师节的高中作文
“捧着一颗心来,不带半棵草去。”老师,是我们一生中除了父母外第二个启蒙者。自古以来,便受到无数人的爱戴和尊敬。今天,又是一个教师节,也是我和小学老师共度的最后一个教师节。
我很早来到学校,看看今天又有什么样的奇特之处。
前往学校的路上,车突然变得多了起来,大概都是那些来感恩老师的人们吧。一下车,便遇到了胡校长——他正满脸微笑地向老师们打着招呼。老师们一个个穿上最好看的衣服,也向校长点头问好。大门前,几乎每一个学生都带了束鲜花,个个显得格外高兴,向校长一边敬队礼,一边大声说:“校长好。”小到门牙都没长完的一年级小朋友,大到快毕业的哥哥姐姐,都是这样热情。我也无一例外地向校长说:“校长,教师节快乐!”
校园里,好像每一个人都神奇地充满了干劲,男老师们在办公室里认真写着文稿,头也不抬一下,女教师们则坐在教室里,认真地批改一本本的作业,平时闲得没事干的图书管理员,也把书搬来搬去,仿佛拥有干不完的活。就连剪树枝的园丁,也认真地修剪着,时不时又放下剪刀欣赏一会儿,就像观摩一件工艺品。同学们也是,把鲜花全部献给老师,就连平时上课总爱开小差的同学,也在这一天安静下来,专心听老师上课。总是作业写不来的同学,也绞尽脑汁地把题目一一解开,一切都是为了感恩我们的老师。
老师,因为您孜孜不倦的教诲,才使我们在人生的路上一次次凯旋。老师,谢谢您!