欢度教师节的五年级作文
我有一个很好的老师,就是各种各样的书。我从小就爱看书,书也带给我很多知识,从漫画到中外名著,从拼音读本到六百多页的“大砖头”,又从一幅图一幅图的画书到千篇一律的古典小说,无一不是我最棒的老师。我家也像个“图书馆”,同学、朋友都来借书,还一直流动着一个名号,是“过海书香”。
中外名著教我灌输了一肚子的好词好句,使我的作文做到“三无”标准:无错别字、无拼音、无老师修改的语句。它是个好老师,对学习有帮助,我的成绩突飞猛进,受到了老师及同学家长的一致好评。
小说给我上课时让我找到了乐趣及素材,我尤其喜欢搞笑、幽默或写得文采飞扬小说,它们教我幽默待人、修养文笔高,语文天赋飞跃、进阶,进入写作的中级状态。
漫画们让我放松身心,天天能有好心情。老师说不要看漫画,因为它们没有任何值得记住的句子,对语文学习有害无益。但我却觉得适当看点儿漫画也不会像老师说得那么严重。相反,我从漫画中得到了许多知识,比如有关古罗马、古埃及、玛雅文化和恐龙骨架的发现,它们夹杂于搞笑的人物、科技之中,这使老师口中的“大害虫”一摇身变成我的幽默老师。
我还会看外国作家写的故事性名著,就是带硬封皮和红丝带的“大砖头”。有一段时间,我咳嗽,去医院打针时就带着“大砖头”津津有味地看。自从看完《羊脂球》这本厚达612页的“砖头”后,我又买了好多“砖头”,像《红与黑》、《母亲》等书,现在放在了我的书架第二层,加入“砖头”的行列,继续教我获得更多的知识。
除此之外,我家还有一些作文书,它提高了我的作文水平,还有一些数学家的书,我也看过了。我解出了书中的几个问题,感觉又学到了一些课外方法。
当然了,我有这么好的读书习惯得益于每个教过我的老师们,教师节到了,我给学校的老师准备了一些小小的礼物,礼轻情意重,感激老师对我的教育与帮助。也对那些给我帮助的书说一声“教师节快乐”。