难忘的教师节四年级作文
晚上的校园灯火通明,教室里的白炽灯将黑暗驱得无影无踪。当从门外走进来一个人的时候,顿时,啪的一声响,灯光熄灭,黑暗侵袭。
“老师,教师节快乐!”
灯光落下后几秒,一声来自集体的祝福语都冲向了门外的人影。随着我们余音而来的是亮着暖黄色灯光的蜡烛,蜡烛插在一个大蛋糕上,蜡烛飘摇的小火苗给教室添上了温馨。
“老师,快进来呀,大家都还等着你吹蜡烛呢。”班长瞧着老师站在门口惊讶的表情,不禁出声。
蛋糕被两人抬上了讲台,坐在下面的我们,都一脸期待着望向老师。讲台上的这个蛋糕,蛋糕上插上的六十支蜡烛,代表着我们班上的每一位同学对老师表达的敬意。
班长的声音落下后,老师就缓缓的走上了讲台,然后,停住。
我们瞧着站到了蛋糕前面的老师,接着有同学满怀激动地道:“老师,吹蜡烛。”有了一个同学开头,随之班上很多人都来起哄了,当然我也在其中。“吹蜡烛,吹蜡烛……”我们喊得欢快,站在讲台上的老师在我们的热情下,深吸了一口气,然后,瞬间一荡而过,只见蜡烛微弱的火光毫无抵抗之力,一眨眼火光全部都熄灭。
又是啪的一声响,教室里又恢复了之前的明亮,这下,我们瞧清楚了,讲台上,站在蛋糕前面的老师正一脸笑容的望着我们。
“同学们,谢谢你们的礼物。”
老师的话音落下后,坐在座位上的我们都不约而同的笑了起来,至于为什么笑?我们也都不明白,只是有同学笑出来后,接着这一声笑像是带上了魔力一般,瞬时就感染了教室里的所有人。
这是一个难忘的教师节。