今天是9月10日,是一个表达给老师的爱的节日。早上,我就思考着要送什么礼物给我最敬爱的袁老师。我心想:再贵重的礼物也不代表什么,只要用心地准备礼物,那样的礼物才是最值得珍惜的。
我思前想后,最后决定到山坡上采一束野菊花送给袁老师,我认为野菊花虽然在花群中是一种非常不起眼的花,可是它生长在山上,能留给人们清香的味道。老师不也是这样的吗?老师为了培养下一代,她不知熬过多少个夜晚,也不知放弃了多少个休息日。老师病累了但还是默默地地工作着。老师这是为了什么?这是为了让我们长大后能拥有一个幸福、快乐的生活呀!
我一边走向山坡,一边想着袁老师收到礼物那种惊喜的表情,想到这我开心地笑了。不一会儿,我就来到了山坡,展现在我眼前的是一大片野菊花,一股香味止不住地扑到我的脸上,我摘了一束野菊花,并且还用红线绑好了,我带着微笑走向学校。
路上,我那些同学们手里像捧着宝贝似的捧着精心为老师准备的礼物。同学们手中的礼物都包装好了,只有我的礼物是那么的不起眼,不过我把更多的爱都送给了老师。
到了学校,我悄悄地走向老师的办公室,我透过窗户看,办公室里一个都没有。袁老师桌前的那扇窗户正好开着,我决定从窗户把花送给老师。就在我把花插进笔筒的一瞬间,我看见摆在老师桌上密密麻麻的教案,在语文课本上,一副眼镜摆在那儿,我看到了这些,似乎看到袁老师在努力地工作着。
送好花后,我立刻走回教室,可是心里还在想着老师桌上拿密密麻麻的教案。老师培养我们,就像一棵大树的根,不断地吸收水分和养料,然后默默地无私地输送给它的枝叶和花蕾一样。在这个感恩的季节,我一定会加强学习把好成绩一块儿“送”给老师。