从小到大,多少老师曾给过我多少的爱,是无私的,是慈爱的,也是严厉的,更是令我难忘的。
记得五年级的时候,有一次上作文课,是邹老师教我们。那一次,正巧是讲评上一次作文,邹老师抱着本子,迈着轻盈的脚步,微笑地走了进来。我心想,老师看起来心情很好,一定是我们作文写得好!我便打起精神,背挺得老直的,准备迎接喜讯。不料,当蒋老师说到评讲作文的时候,她翻着我们的作文本,脸上的表情由微笑逐渐变成面无表情,然后变得严肃起来,语气也变得坚定严肃。我吓了一跳,心想:完蛋了,晴天变阴天了!你瞧她老看着我,还时不时朝我瞪眼!死定了。
老师开始报名字、报分数了!我的心提了起来,眼睛不安地四处看,像个贼似的!本来活跃的教室里,突然安静得连彼此之间的呼吸声都听得见了,死气沉沉的!老师像个判官一样,用眼睛打量着我们,似乎主宰着我们的命运!一串串名字、分数,从老师的嘴里冒了出来,只有几个人兴奋地拿着作文本回到座位上,其余的人都底着头。
眼看过去了一半,怎么还没报到我?正当我心里犯嘀咕,老师才报到我:“刘文,89,良!”我快速跑了上去,老师瞪了我一眼,她的眼睛里射出一股“尖锐”的光,看得我混身不自在。我快速接过本子,头也不回地跑回座位上……
啊,老师的爱是严厉的,令我难忘!