教师节作文
盼望己久的教师节到了,同学们兴致勃勃地举办了一场隆重盛大的教师节联欢会。(开门见山开头,直接引出下文,很好!)
一进教室,首先咉入眼帘的是一个造型精致的大蛋糕,黑板上写着“教师节快乐”几个大字,到处贴着色泽艳丽的气球,同学们在小声议论着,怎么给老师一个惊喜。(简单环境描写,过渡,给读者身临其境之感,很好!牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。)
联欢会开始了,同学们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,有的唱歌,有的跳舞,有的变魔术,有的猜谜语,有的转魔方,……教室里笑声不断,掌声此起彼伏热闹非凡。(略写联欢会节目色彩纷呈,排比铺陈,为下文做好铺垫,很好!)
给我印象深刻的是齐浩然同学背古诗:白居易的《琵琶行》。这首诗他整整背了两分多钟,只见他额头微微渗汗,双眉紧锁。整诗大约六百多字,背完后同学们张大了嘴,没有缓过神,在老师的提醒下,班级响起了热烈的掌声。(补入背古诗必要的动作描写和细节描写,人物形象就会更生动了,望你认真揣摩!)
(这一段要补入抒情,升华文章主题!)
联欢会结束了,我眼前还浮现着充满欢声笑语的场面……(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)