感恩教师节的作文
花,要感谢雨露,因为雨露赐予了它的生机;鹰,要感谢长空,因为长空让它翱翔;山,要感谢大地,因为大地让它高高耸起;而我要感谢我的老师,因为他们为了给予我们做人的道理和梦寐以求的知识,默默地奉献着自己。
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”每当愉快的音乐响起,我总会陶醉其中,宛如身临其境。感谢您,陆老师,还记得第一次踏进音乐教室,接受音乐熏陶的快乐时光。开始上课了,您娴熟地弹着钢琴,为我们伴奏,每当我们唱的不对的地方,您总会清清嗓子,用悦耳的声音为我们领唱。刚开始,因为紧张,我的声音很小,是您,似乎看透了我的心思,向我投来母亲般慈爱的目光,好像在和我说:“不要紧张,放声歌唱,我相信你会唱得很好”。
陆老师,您坚定的眼神,给了我激励和动力。我似乎忘记了紧张,放开歌喉,那清润甘甜的歌声,宛如一股泉水滋润着我的心田,让我久久不能忘记。
虽然我爱好音乐,但我的音乐基础并不好。有一次吹排笛,我吹得十分不熟练。下课了,我来到了您的身边,想再向您学一学吹排笛的技巧。您十分耐心地手把手地教我练习:“手指姿势要掌握好,不然吹起来会很别扭……”您是多么专注,从您的眼神里,没有看出丝毫的不耐烦。一遍又一遍,我终于可以完整地吹出一首曲子了。此时此刻,您的额头上布满了豆大的汗珠,可是您,顾不上休息,又开始了新的一堂课。陆老师,您对我的耐心,我永远不能忘记。
时间如飞箭,转眼间我已上了五年级,在这短短的五年中,您赐予了我多少关爱和鼓励。感谢您,把我领进神奇的音乐殿堂;感谢您,教给我做人的道理。
亲爱的老师,教师节快乐!