教师节的作文600字
教师节的清晨,秋风习习,有些凉意。我独自走在山间的小路上,正在冥思苦想:今天是教师节,要送给老师什么惊喜呢? 走着走着,我看到了山坡上那一片片色彩斑斓的野菊花。心中便有了主意。我走到山坡上,精心挑选了几朵野菊花,准备把它送给张老师。啊!那晶莹的露珠躺在花瓣上,真像一颗颗耀眼的珍珠。 我一边走向学校,一边望着这美丽的野菊花,仿佛看到了慈祥、和蔼可亲的张老师…… 张老师是我们的班主任。她不仅课上得出色,而且对我们每个学生都是那么和蔼可亲,像对自己的孩子一样。她总是无微不至地照顾我们,辛勤地教育我们,教给我们知识和做人的道理。 记得有一次上语文课,一位同学因为紧张而没有答出问题,觉得自己太笨了。可是张老师并没有责备他,而是用深情的话语鼓励他不要紧张,认真想一想。