感恩教师节作文1000字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润了它;老鹰感恩长空,因为长空给它提供了一片自由翱翔的场所;小溪感恩岸边的小草,因为小草让它清澈透明……而我,却要感恩那幽默、善良、让人备感亲切的朱老师。
转眼间,初中生活已经过去三分之一了。在过去的两年中,我始终在努力着,但我的语文成绩却总是不近人意,在一次次的语文考试的失败中,我渐渐对语文失去了信心,也隐隐约约对语文老师产生了一种恐惧感。直到那天:
初三的生活就这样让人毫无准备的开始了,我没有太多的记忆。坐在座位上一个上午,听着各科老师那重复了一遍又一遍的的开场白十分无聊。您的语文课是下午第一课,当我得知后,虽然有些失望,担任然还抱着最后一丝希望:希望交我的是一位才华横溢的女老师。在这美好的想象中,上课铃响了。
我既紧张又既激动地等待着这位新语文老师的到来。这时,您经过了我们的教室前,手里拿着语文课本。当时我很担心,害怕我们班上的语文老师就是您,班上的大部分的同学都和我有一样的想法:别进来啊!您走进来了,我当时觉得我的语文成绩就这样没戏了。但事实证明我错了。
您给我门上的第一节课时《陈涉世家》,当时您提了一个问题:从那里可以看出陈胜是一个很有远大志向的人?我当时其实已经有答案了,可见到其他的同学没有举手,我也将已经举起的手偷偷地放下了。正巧被您看到,您把我喊了起来。我当时非常紧张:“我们在很多电视剧当中都看到过,被雇佣耕地的人如果不抓进时间干活,就会挨打,而陈胜却‘辍耕之垄上,怅恨久之’则体现出他的胆识和不甘心当时的处境。”在我说完之后,您想我投来了赞赏的目光:“我当了这么多年的教师,第一次听到这样的回答。”我很少被语文老师夸,当我听到之后,顿时有种说不出来的高兴,下定决心要好好地学习语文,并且整节课都沉浸在那一句对我而言很珍贵的夸奖,也更加喜欢那位语文老师。
课堂上,您绘声绘色的朗读着课文,带我们走进作者的内心世界,让我们更加透彻的了解作者的思想感情;讲解作业时,您把您多年的经验全你都授于我们,还时不时的逗得我们哄堂大笑;课后,您敞开心扉的和我们聊天,教育我们要做一个学会感恩的人。在这一个月中,我们班上的同学跟您过的很愉快,我也在心里接受了您,因为您一您的一颗赤城的心对待您的“子女们”!渐渐,我对学习语文更加有信心;对您有一种莫名的冲动。
在那天彭成老师的演讲会上,让您班上的同学到台上去,我当时激动地冲了上去,我不太擅于言表我的内心想法,所以我想借助于这次的活动来表到我对您的感恩,感谢您在我们的人生道路上,无私的当着我们的引路人;感谢您在我们失落的时候替我们称其自信的风帆;感谢您在我们茫然失措的时候为我们指点迷见;更要感谢您让我在语文上重新拾回来信心!
朱老师,我要感谢你!您带着中国伟大的“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神让我所感动,您一个肯定的眼神,能给我带来温暖和自信,让我能用勇气去面对前进道路上的重重困难,实现我的人生目标。
老师,您对我的恩情,我会永远铭记在心底,您对我的肯定,是我前进的动力,您的教师这一伟大的职业,我用袁都不会忘记,教师的未来将会有我们这一代所取代,我始终会将这感恩之心永远在我的心中安营扎寨!