在漫漫人生路上,是谁?如潺潺溪水,如奔泻的江流,滋润着我们的心田。是谁?如窗外的绿叶,如温暖的春风,使我们的心不再飘摇。
是您,永远迈着不变的步伐,迎接我们的到来。
记得我第一次来到这个学校,不安和恐惧像一滴墨点坠入我纯净的心湖,慢慢占据了整个心灵。您用那母亲般的一腔爱注入我的体内,让我不再孤独和慌张。
您的爱深沉而无言,默默地表现在每一节课上,在其中不知您心准备了多久。每一片课文,不知您认真读了多少遍,每一个词您都仔细斟酌过。把最精确最可靠的知识教给我们,您把您的一生毫无怨言地奉献给您的学生。
您的爱有时也很严厉,有一次我犯了一个错误,您语重心长地教导我,让我明白了很多道理,也让我有了改正错误的决心。给我指引了一条明亮的道路,让我浮躁的心平静下来。
我们种的梦想之树,希望再渺茫您也总陪在我们身旁,劝告我们不要轻易放弃最初的梦想。只要小小梦想有您鼓掌,未来就有希望。每一次张开翅膀飞翔,难免不会受伤。
您和六、五班相知相惜,您就如天上的星星,为迷途的孩子指引回家的路;您就如路边的灯光,照亮了多少人前进的方向;您就如一把锋利的刀;为我们求学路上割断了那刺手的荆棘。
我们感谢您,老师!您的爱在我们小学生涯的海洋溶入了屡屡暖流,您的爱让我们小学生涯的天空,永远悬浮着七彩耀人的彩虹;您的爱让我们心中无比甜蜜!