感动中国十大人物之一最美老师张丽莉老师为了救学生失去双腿。有人问她:“你后悔了吗?”她说:“我不后悔,我已经度过了28年的快乐时光,而我的学生们的快乐人生却刚刚开始。”
最美老师张丽莉的话像一阵风吹进我的心房,让我的内心波澜起伏。多么美丽的老师,多么无私的品格,为了学生,她像一根蜡烛点亮了学生,燃烧了自己;为了学生,她像细细的春雨,滋润学生,自己钻进了黑暗泥土中,她像美丽的天使,把感动播种在我们的心中……
写到这里,我想起了我的老师们。那是一节大课间活动,不善于体育运动的我,在操场上漫无目的地在操场上走来走去,我不敢加入同学们的行列中,因为我害怕我笨拙的身躯和笨拙的动作会引起同学们的嘲笑。谭老师看见正在踱着方步的我,微笑着向我招手:“过来跳绳。”我略带胆怯的声音说:“我不会跳!”谭老师用鼓励的眼神看着我,笑容可掬地说:“我来帮你摇绳子,你不跳也得跳!”老师帮我摇绳子?“过来!”耳边又传来谭老师亲切的声音,我鼓起勇气跳一下,结果摔了一跤。“不放弃,再跳一个!”谭老师鼓励的声音给我激情,给我力量。我闭着眼睛,跳着,跳着……
想起了胡老师为了传授更多的知识给我们,牺牲她的休息时间,无偿给我们补课。但是年少无知的我们怨声载道,甚至有些同学还去校长办公室告胡老师“霸课”。
像谭老师这样对我们无微不至的关怀,像胡老师这样为我们无偿的奉献,难道和张丽莉老师不是一样的无私,不是一样的美丽吗?可我们却没有一颗感恩的心,体会不到……
看了最美的老师后,我深深地体会到:老师,您们是甘于奉献的火种,点燃了我们的心灵之火;您们是默默无闻的石级,承载着我们向上攀爬的蹒跚步履。您们是最美的老师,我们一定会努力学习,才能报答您们。