“老师就像一把雨伞,在风雨中给我们遮风挡雨;老师就像一条小船,在学习的海洋里载着我们尽情遨游;老师就像一把铲子,在书籍的山中给我们铲出一条光明大道......”每当我们读到这首诗,我都会想起只教了我们两年数学的王老师。
记得有一天,放学时突然下起了大雨,路很滑,我又没有带伞,一不留神我摔了个“嘴啃泥”,我搞得很狼狈,半天爬不起来。这恰好被路过的王老师看到了,她赶紧把我扶了起来,并送我回家。当时,我们俩只有一把伞,老师为了我不被淋着,把雨伞大半都给了我。到了家,我摸着干干的衣服,望着老师满脸的雨水,我的眼睛不禁湿润了。
一直以来,我都是班里的数学课代表,在班里成绩也不错。渐渐地我有些飘飘然了,成绩有些不稳定。是老师及时提醒了我,让我认识到了自己的错误。
还记得有一次,我生病了,上午没有去上课。下午放学时老师把我留下来补课。突然,我感觉老师的声音有些沙哑,一问原来老师也生病了,但她还是为我坚持补完了课。我有点想哭,我在心里由衷地说道:“谢谢您,老师,我一定不会辜负您的期望。”
虽然王老师现在不教我们了,但她对我的爱将永远留在我的心里。