教师节的作文600字
敬爱的老师,明天是你的节日,祝节日快乐。
九月,一个多彩的季节;九月,有个光荣的节日;九月,为您唱响最嘹亮的赞歌;九月,载着我们最真诚的祝福!老师,节日快乐!
教师是人类文明的传播者,肩负着推动历史发展的神圣职责。古人云:师者,传道、授业、解惑也。是教师让人类的文明薪火相传。从老师那里我们了解了大地的广,宇宙的渺茫,懂得了时代在进步,历史在发展,从一个懵懂儿童成为如今有思想、有文化的新青年。她如一点晨光,驱散我们心中无知的黑暗,她如智慧之泉,浇灌我们的求知诺渴的心田,把株株小苗培养成栋梁之才。她们是教育事业的坚强基石,托起了祖国的希望。
老师是人生路上的航灯,在我们的人格形成过程中扮演着不可或缺的角色。几乎是从幼儿园起,老师就教我们要文明谦让,要爱国爱民。然而更重要的是他以自身的行为为我们树立了最好的榜样,潜移默化中让道德观在我们心中深深扎根。
老师更懂得奉献,最懂得爱。她们在生活中有多少个辛酸苦楚我们不曾知道,他们给予我们多少关心我们无从计算,从学习到生活,他的关怀无微不至,他早已不是单纯意义上的传道授业解惑者,在我们心中他们是不是亲人的亲人,是比亲人更亲的亲人。于是我们也知道做人就应当为他人着想,做人应当去爱。
老师,你以灵魂的芳香熏陶着我们,以人格的魅力感召着我们,让少年成长路上的每一步都踏实有力。
老师,你是我们心中的太阳,永远放射耀眼的光芒。也许在我们的人生路途中您只是个过客,但是你对我们的影响却成为跨越时空界限的永恒。在教师节到来之际,就让我代表全体同学真诚的说一句:谢谢你老师,我们会用不懈的拼搏来回报你的似海深情!