有关于国庆节的作文
一年一度的国庆节到了,并且放假七天,我们又可以回老家玩了!我一回到家就兴高采烈地叫了出来:“终于可以回老家玩了,好开心呀!”爸爸说:“那么我们今晚就动身吧。”
第二天,我们便去了九遮山。九遮山树木繁多、山清水秀,溪水清澈见底,我使劲吸了一口气,啊!好久没有闻到过这样新鲜的空气了,树木一个挨着一个,绿树成荫,真是绿了大地润了人心呢!呀!这里居然还有个吊桥呢!我急忙跑过去看,真像电影中的卢沟桥呀!我看看弟弟,他看起来很害怕,于是我急速地冲了过去,他愣了一下,才开始过桥:只见他抓着护栏,一步一步小心翼翼地走过去。过了吊桥,就看到了一个荡秋千,这个荡秋千很大,是个双人型的,于是,我和弟弟坐在一起,荡来荡去。走下石楼梯,就到河的下游了,下游有一排凹凸不平但很有规律的石墩,石墩左边是一道小瀑布,右边是一条小河小河上还有许多游艇,河里还有许多小鱼小虾,这是一条多么生机的小河呀!我还是照例跑过去,可是差点就踩空了,真是惊险啊!而弟弟这回也不怕了,和我一样急速飞奔过去,但他的平衡明显比我强,每次都踩中石墩。
这次去九遮山,不仅锻炼了我的勇气还让我知道了平衡的重要性。