弹的时候可能是因为情绪不稳定,弹错了两三个地方。这时,我慌了起来:弹错了这么多的地方,评审会不会不让我晋级呢?千万不要千万不要,我做了这么多的准备就这样白费了吗?不会的,加油加油。经过我的自我安慰后,情绪慢慢好了起来,弹得也自然好了一些。当我谈得正投入时有一个意外情况出现了。可能是因为带指甲时太急了,大拇指松了。评委们都没看出来,可我的心自从发现了这个状况一直就没松懈过:万一飞出去了怎么办呐!
假如真的飞出去了那不就是抱这个蛋回家吗?哎,看来下面的曲就难弹了。我小心翼翼地弹完了下面的曲子。比赛终于比完了,妈妈说下午来看成绩。我等啊等终于等到了下午,我跑到看成绩的地方。哎,我没晋级。
我的情绪失落极了,但我也吸取了一个教训:什么事都要在一开始都要准备好,不要后来再去临时抱佛脚。