难忘的国庆节的作文
在这秋风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,我们又一次迎来了盛大的国庆节,中国大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃。回望历史,从无到有,由弱及强,共和国的成长如同新生的树苗,虽然饱受风雨的洗礼,仍然挺立不倒;纵然历经磨难,但却愈见辉煌。
新中国成立以来,中国发生了翻天覆地的变化,我们有了先进的农业,发达的工业,我们有了世界尖端的科学技巧,在世界各地的体育赛场上都可领略中国健儿金夺银的飒爽英姿,“东亚病夫”的耻辱已经一去不复返,取而代之的是“世界体育大国”的赞誉和风采。
祖国母亲,我们为您今天的日渐强盛而感到骄傲,为身在您的怀抱中而感觉自豪,我们爱你那965万平方公里的广大,爱你那上下五千年的长久,爱你的世界奇观万里长城,爱你的世界屋脊珠穆朗玛,爱你奔流不息的长江黄河,爱你直通文明的“丝绸之路”,爱你巍峨矗立的三山五岳,爱你优美秀丽的园林景观。中国是我们的家,我们爱中华!
今天,站在国旗下,那如血如火的颜色,澎湃着我们的血液,那雄健的歌声激荡着我们的豪情。既然我们无法用语言来表达对您的爱恋,那就允许我们用举动来表现吧,我们将用智慧的头脑和勤奋的双手来描写祖国21世纪的宏伟蓝图,去创造祖国明天的辉煌绚烂!