10月2日的下午三点,我做完了所有的家庭作业,但是我并没有告诉正在阳台上浇花的爸爸,因为我怕爸爸知道后会给我“加餐”。
突然,爸爸转过头来看着我,我见了急忙拿起手中的笔,埋头假装认真看书。可是最终还是被爸爸看出了“破绽”。爸爸放下手中的喷水壶向我走来,他问:“作业都做好了吗?”我听了爸爸的问话后,便假装没有听见,继续埋头认真看书。爸爸见我没有反应,就笑了笑说:“你不想回答也没有关系,不过,我有个美差,不知道你想不想做。”“美差?什么美差?”我一脸疑惑的问爸爸。“就是……”爸爸像变魔术一样从身后拎出一个鼓鼓囊囊的袋子,“哗”的一下,全部倒在了我的课桌上,爸爸说:“你要把一张张零碎的小报纸即整齐又有顺序地贴在白纸上,一张算一分钱。
开工了,我一只手拿着固体胶,一只手拿着报纸,认真的贴了起来。开始时,不是贴歪了,就是贴反了。渐渐的,我越贴越熟练,速度不知不觉快了起来……时间在流逝不知不觉就到了五点钟,”一共贴了七十张!你应该给我4元9毛!“我对正在看电视的爸爸面前郑重说到。只见爸爸从钱袋里拿出5元钱,说”有一毛是你的劳动费,送你的。“我高兴急了。
我走进房间,拿出储钱罐,把5元钱放了进去,并决定要把5元钱用在学习上。因为这5元钱让我懂得一份劳动,一份收获的道理。