有关写国庆节趣事的作文
盼望已久的国庆节终于来到了!我早已计划好,要好好的去玩一次,去开开眼,去和大自然拥抱!
天津的洋货市场,我的第一站。刚一下车,我们就迫不及待的冲进洋货市场里,只见这里人群三五成群,或买东西,或到处观望,或招揽顾客,络绎不绝,好不热闹! 洋货市场里什么都有啊! 有电视棒、手机、玩具、耳机……,小吃有铁板鱿鱼、哈密瓜、萝卜、烧烤……。我眼花缭乱,目不暇接,洋货市场真大呀!大的让你转都转不过来;洋货市场的东西真多呀!多的让你看都看不过来;洋货市场的东西真美呀!美得眼睛都转不过来。我终于选了一个最心仪的东西——弹弓,以前听说过,从来也没有拥有,这下终于满足了心愿。用右手握住弹弓的把儿,然后放上一颗弹弓的子弹,左手抓住皮套和子弹,最后瞄准,左手一松子弹就飞出去了。这下我算开了眼了,可惜在洋货市场就呆了两个小时,我恋恋不舍的离开了。
我们又开车到了滨州的无棣县,准备吃晚饭,休息一夜,明天早上去沾化摘枣,这是我的第二站。早上吃完早饭我们又出发了。刚到枣园,我和张艺瑄打开车门就飞奔向枣园,哇!第一眼就看到了一望无际的枣树,看它那翠绿的叶子,仿佛一堆无暇的翡翠。走近一看,我发现它有三根叶柄,好像在说:“我是最特别的”。我飞快地拿起筐子,边走边尝:“叔叔你看着这颗行不行?”张艺瑄的爸爸大手一挥,说:“从后面摘吧!”我们从后往前一看,哇!红红的一片冬枣,霎时好看,就像一颗颗红珍珠,闪着耀眼的光芒。我跟在叔叔后面,尝到一颗枣好甜啊!,赶紧和叔叔说:“叔叔你看这个行不?”张艺瑄的爸爸又大手一挥,急切地说:“就这棵了!”。我猛摘这棵枣树,不一会儿,这棵枣树就被我扫荡光了,清脆的冬枣一碰就掉下来了,这时,张艺瑄的爸爸就会把枣捡起来,一边放到筐里一边说:“农民伯伯也不容易,要勤俭节约!不要浪费!”,叔叔,我从心里敬佩你!也向你学习。
不一会儿,我和张艺瑄抱着一箱箱胜利的果实,放到了我们的车上,虽然很辛苦,汗水早已打湿我们的脸庞。可是一想到,奶奶吃到我亲手摘得冬枣,我的脸上就会露出自豪地微笑!
假期就要过去了,回想假期的生活,我无比的开心,因为我认识了很多新奇事物,因为我和大自然拥抱了,学会了勤俭节约,不浪费的美德。过了一个最有意义的假期!