有关于国庆节作文
在这个国庆节,我们一家和知心朋友邓仁戈一家准备首站去美丽的合阳。
到了合阳,这里风光秀丽,使人总想高歌一曲。我们先来到处女泉,处女泉还被人们美称为黄河中游上的一颗明珠,可见处女泉是多么引人注目。
走进处女泉先进入爱情长廊,看见《诗经》里的关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑的源发地。走在这里,你会看见如诗如画的风景,会体会到深山老林的悠然自得。一路观赏,就像走在岁月的道路上,体会与众不同的乐趣。
穿越过爱情长廊,就来到一片芦苇地。芦苇长的密密麻麻,把天都遮住了。不知不觉来到黄河边,走到这儿就到头了。
下来我们返回起点,去下一个景点黄河魂。你知道吗?为了建立黄河工程曾有五十多人累死。来到黄河边,茫茫一片,望不到边。场面十分壮观。我们渡船来到泥地踩泥。这里的泥巴又松又软,踩上去十分舒服,好像来到了流沙河。我和邓仁戈挑选一些比较硬的泥做泥球,看谁做的大。
不知不觉,太阳已经偏西,于是我们乘船欢天喜地回宾馆了。
《诗经》发源地体验沙滩摩托,我漫步在芦苇荡中,处女泉景区门口人山人海,我和朋友坐船过河去踩沙开心地玩泥沙,我和邓仁戈玩美了!