10月1日我们一家和夏甜炜一家去黄柏塬玩。这天,天气晴朗、阳光明媚,我的心情也跟着天气欢乐起来。我很想知道这次旅行到底会给我带来怎样的惊喜、怎样的快乐、和怎样的知识?
我们下了高速公路来到山里,那些令人陶醉的美景一下子就把我吸引住了。山路弯弯曲曲像一条巨大的龙,路边开满了五颜六色的鲜花,树儿在风的追逐下随风舞动,小溪沿着河道快乐的奔跑,像是和我在玩捉迷藏。走在山路上,两边的树叶五彩缤纷,黄的金灿灿、红的红彤彤、绿的绿油油、紫的像葡萄,这些情景美得就算我困了,也不想眨眼睛,我们像走在五彩的童话世界一样。
第二天,我们来到了大箭沟,大箭沟里可奇妙了!漫山遍野长满了山萸树和板栗树。小小的山萸红又红,远处看就像一串串小铃铛,近处看像一串串红色的小葡萄,真是人见人爱呀!板栗树挂满了圆圆的长满刺的圆球球,圆球球里面睡着两三个板栗娃娃,我和夏甜炜、爸爸、妈妈一起捡落在地上的板栗,我觉得玩得很开心。大箭沟里的水清澈见底,从上面看,都可以看见底下的石头,有的石头像小鸟、有的石头像脚丫各种各样奇形怪状的石头。
第三天,我们依依不舍地离开了黄柏塬,回到家里我想着那些好玩、好吃的感觉真的很失落,因为我还想去一趟黄柏塬,我很怀念!