10年后的国庆节中学作文
10年后的国庆节(一)
今天,是建国76周年。在新中国的发展史上很不寻常。我国是世界上第一个开发出智能机器人的国家。同时,也研制出了时光机器、隐形衣等高科技产品。今年的国庆节,非同寻常。以往,国庆节表演都是人来表演,而今年,却是机器人。
在今年国庆节上,还有一位特殊的客人——外星人。现在以不同于十年前了,我国发现了外星人,并且,与外星人建立了深厚的友情。现在,大街上时不时会有外星人的身影,他们有的来地球做生意、有的旅游,甚至有的打算在地球长居。而以前的汽车,全都变成了古董,藏在博物馆里,取代他们的是高科技“飞车”,它们都是太阳能的,不需要汽油,不会排出有毒物质。我们的房子呢?你肯定想不到,我们都住在树上!一位科学家培育出一种“房子树”,它长大后,会出现房子的形状,有门、有窗、有房顶,有的甚至还有小木桌。
我家是一座二楼带花园的小别“树”。那时,地上都是绿茵茵的草地,从天上看,好像美丽的大森林!什么?怎么开车?哈哈,那时,我们的车,都行驶在天上!飞车飞车,当然是能飞的车了!
虽然,这些都只是想象,但我坚信,它们一定都会成为现实!北京奥运会和残奥会的成功举办,实现了中华民族的百年梦想。中国已经取得了光荣伟大的成就,而我们是祖国未来的接班人,我们必将书写更加雄伟壮美的篇章!
10年后的国庆节(二)
2025年10月1日,是建国76年纪念日。这一天,人们都沉浸在这节日的浓浓气氛中,我也不例外。这一天,中国各地都充满了欢笑和喜悦。
在街道上,各个店面门前的五星红旗迎风招展,像是在欢迎祖国妈妈的生日;路两旁,火红的串红、淡雅的菊花……使那里变成了花的海洋;每家窗户上的红灯笼,在风的吹拂下,像是在和中国人民点头微笑。
在学校里,操场上所有的同学在向着他们最最敬爱的红旗敬礼。那时,我已经成了一名大学生,从出生到现在,我经历了21个国庆节。每一年,祖国都有着翻天覆的的变化。红旗在飘扬,我心里也和所有人一样,都异常激动。
在公园里,我和家人一边走,一边夸赞着祖国76年来的丰硕成果。老人们随身带的收音机内,播放着人民对祖国的赞歌。我看一看警卫员们,还在努力的站岗,从他们那严肃的表情中,我能体会到他们心中的声音:一切全为了祖国。
在天安门广场,花坛摆成了“76”的形状,喷水池中,76个小孔里钻出74股水流,迫不及待的要看看祖国的变化。我正看得出神,突然发现天空中的和平鸽。它嘴里衔着橄榄枝,从国外带来外国友人的祝福。
74年来,祖国所经历的风风雨雨换来了惊人的成就,让我们永远离开了“东亚病夫”,迎来的是无与伦比的东方巨人。我心想:祖国未来还要由我来建设,我一定会加倍努力,创建出更美好的祖国。身为一个炎黄子孙,我为自己国家的改变感到骄傲,更为我可以生长在这样的国家,感到无比的自豪!