国庆节的作文
10月1日是祖国母亲的70岁生日。今晚,我和妈妈去了一趟天井湖。
通往天井湖的街道上人山人海,我和妈妈好不容易才挤到了天井湖门口。门口的人实在是太多了,人们摩肩接踵,从远处看,前方是黑压压的一片。门口的大气球上写着几个大字“热烈祝贺祖国建国63周年!”灯上,电线杆上挂满了大小不一的灯笼,有的好像在说:“国庆节,真快乐”,有的好像在对人们欢笑。
进入门口,道路两旁卖玩具的摊子绵延不断,像长龙一样延伸到远方。因为当时是晚上,所以很多摊子卖闪光的玩具,这些玩具在晚上闪闪发亮,很吸引人们的眼球。游戏区更热闹,因为是国庆节,所以玩游戏的人也是相当多的,这些收费员一个个脸上都笑开了花。每个游戏场所面前都站了一大批人。
我们又走到一片临时搭起的大竹杆下面。上面挂着红伞,两旁挂着大灯笼和小灯笼,都是红彤彤的,很喜庆。
继续往前走,无意中抬头仰望,我不禁大吃一惊。无数个孔明灯在夜空中像鸟儿一样飞翔,有些飞得高的就像一个小红点,漂亮极了。孔明灯虽漂亮,但是它有一个缺点:孔明灯飞到一定程度就会落下来,落到水里、树上、马路上,给环境造成了污染。希望人们有选择地选择玩的方式。
国庆节真热闹!