国庆节作文
国庆,不仅是我们祖国母亲的生日,也是大家轻松度假的七天。有些人则出门观光旅游,使大家的心情无比舒畅,都开开心心地出去,快快乐乐地回家,当然我也不例外。
在阳光明媚的一天,我们家已经做好了出游的准备,各个蓄势待发,准备向我们的目的地----柞水溶洞出发。
经过两个小时的长途跋涉,翻过了长达十八公里的终南山隧道,隧道中不断闪烁的灯光也似乎在衬托着我们快乐的心情。到了我们梦寐以求的柞水溶洞,买到了入场券,在农家乐一顿酒足饭饱之后,就进入了前所未闻的柞水溶洞。
我们一步一个脚印,慢慢地摸索着向前,观光的人络绎不绝,一个挨着一个,到了溶洞里,里面的异石真谓是世界奇迹,而我们的大自然就如同一个天然美容师,用了上千年的努力,才成就这么重大的工程,其中一处异石如同一位武将,在溶洞里保佑着溶洞的安宁,也保卫着这美丽风光,也不禁让人肃然起敬。看,还有溪流,也正是这小小的溪流哺育了溶洞,也让我们体会了水滴石穿的道理。
里面所有的溶洞加起来共118个,其中陕西柞水溶洞被视为中国十大名洞之一,堪称西北一绝,被评为“北国奇观”真是一点也不为过。
夕阳西下,愉快参观历程结束了,美丽的溶洞真是令我留恋忘返、回昧无穷。