快乐的国庆节作文
今天是国庆节街道上到处张灯结彩,红旗随风飘舞,好一派喜气洋洋的节日气氛。
南门广场公园被装扮得绚丽多彩、焕然一新。傍晚,公园里已是人山人海,热闹非凡,许多小朋友都来参加国庆游园活动。
当夜幕降临,南门广场公园变成了灯的海洋、光的世界。五光十色的霓虹灯使广场公园变成了美丽的不夜城。晚上七点钟,盛大的国庆游园活动开始了。
国庆游园活动内容丰富多彩,有点鼻子、钓鱼、猜谜语、套圈、吹蜡烛,还有歌舞、小品等,大多数都是我们小朋友喜闻乐见的节目。我参加了吹蜡烛比赛。第一次,我使劲一吹,真可惜,只吹灭了一根蜡烛;第二次,我又使劲一吹,还是只吹灭一根蜡烛;第三次是我的最后一次机会,当时,我有一点儿垂头丧气不想再吹了。这时候,爷爷鼓励我说:‘不要泄气,再来试‘试。先吸足一口气,然后使劲一吹,准能吹灭三根。”听了爷爷的话,我鼓足勇气,深深地吸足一口气,憋住,再用吃奶的劲儿,使劲一吹,终于吹灭了三根蜡烛,得到了一瓶酸奶的奖品。我立即拧开瓶盖,插人吸管,大口地喝着,心里乐滋滋的。
南门广场公园的国庆游园活动快结束时,还燃放了各种各样的焰火。广场公园上空五彩缤纷、光彩夺目,更增加了浓厚的节日气氛。
今年的国庆节,我玩得真开心,看得更开心。我度过了一个快乐的节日。