国庆节的作文300字
今年的10月1日我们迎来了祖国xx岁生日。10月1日是中国的国庆节,那是新中国成立后开设的,又因为我国的开国大典也是在10月1日举办的,所以,10月1日既是我国的国庆节也是祖国的生日。
国庆节那天晚上,我们相聚在奶奶家庆祝,大家脸上泛出甜甜的微笑。而奶奶从下午就开始准备,那布满皱纹的脸上露出了开心的笑容。
我们吃完晚饭后,便散步回家。一路上,到处都是金光闪烁的彩灯,红的、白的、绿的、银的、像银河坠落人间,路上车来车往,汽车的灯好像星星似嵌在马路上,走到广场时,平常的叫卖声没有了,取而代之的是欢笑声;小路两旁的地摊也不翼而飞了,取代它的是无数盆鲜花,把小路装点的犹如花园,花的数量可多了,一朵两朵三朵四朵.......他们昂首绽放好像在比美。
美丽的夜晚,天空的星星在闪烁着,好像在告诉我1949年的10月1日,毛泽东在天安门城楼上宣布“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!”为了这一天无数先辈付出了鲜血乃至生命,也正是无数英雄的鲜血和生命才换来我们今天的和平与美好的生活。
此时此刻我心里充满了感激、敬佩,也为祖国的没了、强大和富强而感到自豪!