国庆节的作文300字
今天是国庆节,是祖国妈妈六十一岁的生日。早上,我们一家人去爷爷奶奶家给爷爷补过生日,买了大蛋糕送给爷爷,我唱了生日歌,开心地吃了大蛋糕,爷爷也很开心。
晚上回到家,我们一家人在电视上看了“嫦娥二号”卫星的发射。发射成功了,我很开心,因为“嫦娥一号”我没看到,看到二号发射成功了很开心。
火箭点火的时候,我看到雄雄的红色火焰从火箭尾巴里喷射出来,好壮观呀。接着,火箭的两个助推器先脱离了,然后后面的两节也脱离了,只剩下一节火箭和卫星。7点25分的时候,最后一节的火箭终于也和卫星分离了,卫星要去月球拍照,为我们探索月球的秘密。接下来,“嫦娥二号”卫星要沿着轨道飞到月球上去,地球离月球的距离有38万公里,卫星还要飞五天时间,我觉得卫星肯定会成功到达月球的。爸爸告诉我:世界上只有很少国家能够把卫星发射到月球上去,我们中国已经成功发射了两颗。我觉得我们中国很了不起,我长大了也要当科学家,发明很多有用的东西,让生活更美好。