小学生国庆节作文400字
今年的国庆节,我和妈妈去我外公外婆的家去玩,而爸爸是去泰山,这一路上,堵车堵得像一条长龙。
刚到车站时,那里已经人山人海了,好不容易才挤到候车厅,但是,候车厅的人更多,就算已经挤到检票口面前,也很难上车。我们挤呀挤,挤呀挤……终于来到了检票口,累的满头大汗,也非常着急,因为我们的车已经快开了。我突然听到后面有人喊:“有人晕倒了!”一开始,有些人还不让,一听到这个消息时,大家都让开了一条路,可是,我和妈妈都卡在路中,不得动弹,于是,我们就沿着路走出去了。
刚到外面,一个人喊:“七点十八,七点二十七连云港的人上车。连云港,连云港嘞!”我们就跟了过去,上了车。我们上车后,司机就把车子开动了,但是,虽然7点50左右就上车了,却到9点钟才发车。
刚进高速公路时,我们的车跑得还算快。跑了一会儿,就不动了,等了大概半个小时多,才开始慢慢地,慢慢地行驶,我实在太累了,就睡了一觉。我醒来后,车子已经在飞速行驶了,我问妈妈:“我们什么时候才能到家?”妈妈说:“如果不堵的话,下午三点就能到。”妈妈刚说完就开始堵了。
平常下午两三点就能到家,可是这次到了晚上七点钟才到家,这都是因为人太多了。
这次真是名副其实的“爆人”节呀!