几天是放假的第一天,我和爸爸 、妈妈一起去了奶奶家,奶奶家里的人特别多,好不热闹,“姐姐、妹妹 、哥哥 还有许多。这是干吗去呢?还用的全家动员。大伯看了看,人员都到齐了。就说今天去爬泰山,并且还有来一个爬山比赛。
大伯说完,我问就坐车就向泰山驶去。快到了,到了。1000米 、500米 、20米、10米、0米。到了到泰山脚下了,我们下车后,找了一个起始点,我们先做着准备活动,活动活动筋骨,大家都伸了一口气又慢慢的呼出来!大家都准备好了,大伯一声令下,大家都争先恐后的往山上跑。我也不甘落后,一开始就冲在了最前面。山路很窄。弯弯曲曲的,跑跑停停,这样了好多次,跑着跑着,步子就慢了下来。从中天门往上,路就越来越不好走。特别是那个叫十八盘的地方——都是一级一级的石阶,又高又陡,有的地方,前面的人就像踩在我的头顶上在往上爬一样。爬着爬着,我对爸爸说:“我走不动了"爸爸说;"快点振作起来,你难道忘了乌龟精神吗?笑一笑,没有什么是过不了。快点,赶吧!他们马上就赶上来了。”听了爸爸的,我内心有一股劲促使我爬向终点。我和爸爸一边爬,一边唱起《阳光中在风雨后》,最后我和爸爸一起冲破了南天门。我们赢得了这场比赛。
虽然爬山很累,很苦。但是苦中有乐,苦中含有深深的人生哲理:爬山时不能半途而废,遇到困难是要去克服它,放弃逃避。阳光总在风雨后,请相信有阳光的出现。笑一笑,没什么事情过不了。