感恩节的小学作文
当你遇到生活中的挫折,对生活已经失望的时候,请给自己一个感恩的理由,不要气馁,猛然回头,其实你身边还有许多爱你的人。——题记
谁没有经历过风雨的洗礼?谁没有流过绝望的泪水?谁不知道平波的苦涩?但是,请不要伤心,不要绝望,给自己一个感恩的理由,一个感恩生活、感恩生命的理由!
伟大的音乐家贝多芬一生遭遇了那么多的苦难。他拼着常人所没有的毅力坚持了下来,如果他没有感恩生活感恩生命,或许以为音乐家将会销声匿迹吧!或许他在某个绝望的瞬间会想到:上帝虽然给了我那么多的苦难,但我却不知比那些流浪街头的人好多少倍,我难道不应该感恩生活吗?的确,每一个人都应该感恩生活,想一想比你更不幸的人,其实你还拥有许多。
海子曾写下“面对大海,春暖花开”的句子后便以自杀的方式融入了大海。海子随能写出“生不带来死不带去,唯黄昏华美而至上”的句子,理解了常人所不能理解的美,却怎么也学不会去感恩生活,取消对人生。如果当时的海子能够用一颗平静的心去面对生活,中国文坛上就会多了一位杰出之辈吧!
没有什么理由能够让你放弃生命,没有什么事情能够让你一蹶不振。失败过,那又何妨?只要你努力国际就好!绝望过,那又怎样?最后你还不是活下去了吗?后悔过,那又如何?最后不一样要走下去吗?
后记:没有谁不想成功,但也需要坚持。没有如初就不会有回报。记得,感恩生活,感谢一切在你身边的人。转过身来,其实你也是一片大海!