感恩节的小学作文
“感恩的心,感谢友谊,伴我一生,让我有勇气做我自己……”一曲《感恩的心》唱出了我们的心声:我们每一个人都应该学会懂得感恩。记得有位哲人曾经说过:“人生极为重要的三件事就是:用宽容的心对待世界,对待生活;用快乐的心创造世界,改变生活;用感恩的心感受世界,感受生活。”那么就让我们在感恩节到来之际对自己的父母、对自己的亲人、对自己的师长、对自己的同学、对自己的朋友真诚地大声说一声“谢谢”吧!
我感谢父母,是他们赋予了我生命,把我带到了这个美好的世界,给予了我人生最初的启蒙。
我感谢我的爷爷奶奶、姥姥姥爷、叔叔姑姑、姨姨舅舅及所有的亲人,是他们用怜爱呵护了我如花的童真。
我感谢师长,是他们用“春蚕到死丝方尽”的奉献精神为我开启了一扇智慧的大门。
我感谢同学,是他们让我感受到了团结友爱的美好和互帮互助的团队精神。
我感谢朋友,是他们让我感受到了友爱的重要及友情的愈久弥新。
我感谢生活,是它让我知道了世界的五彩缤纷,使我有信心扬帆远航,去书写自己的绚丽人生。
我感谢挫折,是它让我品尝到了失败的苦涩,懂得了“风雨之后见彩虹”的艰辛。
学会感恩吧,假如这个世界充满感恩,这个世界将会更加美好!假如这个世界充满感恩,人们将会和谐相处,蓝天下永远会有白鸽飞翔时悦耳的哨音……