感恩节的初中作文
“滴水之恩,当涌泉相报!”
生活如酒,或醉人,或辛辣,因为感恩她变得醇香;生活如歌,或高亢,或低沉,因为感恩,他变得动听。生活人画,或明丽,或素雅,因为感恩,他变得美丽。
父母爱
“慈母手中线,游子身上衣。”父母对我们的爱无微不至,从他们的一个动作,一句话,一个神态,都能看得出来。小时候,父母的爱是大手牵小手,虽然感觉不到父母在抓紧我们的手,但其实早已牢不可破,犹如万里长城一般坚固。成长后,父母的爱的滔滔不绝的“唠叨”,虽然听起来让人心烦意乱,但包含了忠言逆耳的爱!长大后父母的爱是“犀利”的目光,虽然令人感到恐惧,但从满了父母对于我们恨铁不成钢的爱。
恩师爱
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”白天的课堂上,老师们,奋笔疾书,深情讲解。青丝被染成白发,声音震碎喉咙,双手磨出老茧。黑夜下的灯光下,他仍然在奋笔疾书,认真批改作业,或忧愁,或快乐。忧愁学生们的错误,快乐学生们的成功。他放下笔,静静的思考着:如何教学生呢!第二天以崭新的姿态,带领我们迎接新的挑战,走向成功。
祖国爱
“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”祖国的爱的和平,然我们过上和平宁静的生活;祖国的爱是政策,让我们过上幸福美满的生活;国家的爱是关心,让我们感觉到我们与国家血脉相连。当我们再升国旗的时候,望着五星红旗,我们不由的感慨到:祖国啊!感谢你给我们的一切!我们会早日成才的,报答你!
父母的爱也好,恩师的爱也好,国家的爱也好,当我们感觉到自己的幸福了吗?我想根本没有,多的只是更多的的埋怨和怨恨。丝毫没有感恩之意。感觉本来就是他们的,没有什么需要感谢的。但我只能说不懂的感恩的人是一个不完整的人!因为做人就是从感恩开始的。感恩曾今,感恩现在,感恩未来!
“滴水之恩,当涌泉相报!”
生活如酒,或醉人,或辛辣,因为感恩她变得醇香;生活如歌,或高亢,或低沉,因为感恩,他变得动听。生活人画,或明丽,或素雅,因为感恩,他变得美丽。