感谢你万紫千红的春。嫩绿的芽从柔软的土壞里钻出,渐渐地,长出了羞涩的花苞;大树又长出了新的枝条,婀娜地伸展着,小小的叶片抽了出来,嫩黄嫩黄的,真叫人怜惜。溪水有了阳光的照耀,变得活跃起来。人们也脱去了冬衣,走出了蜷缩了一个冬的房间,走在阳光下,向着希望走去,到处都充满活力与生机。谢谢你,春,让我的心新生。
感谢你,烈日炎炎的夏。你让我懂得了流汗的辛苦,让我更加珍惜那些站在烈日下辛苦劳作的人们所创造的劳动结晶。不过,和你相处的时光总是快乐的。我可以穿漂亮的裙子,吃美味的冰淇淋,还可以去野外避暑,欣赏你的那份比春的嫩绿成熟一些的翠。有了你,我总是活力满满,谢谢你,夏,让我和你一样热情四益。
感谢你,硕果累累的秋。你让我更能吃到可口的水果,闻到香甜的稻香。你是丰收的象征,在你的怀里,到处充满丰收的喜悦,你还让我体会到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的深刻含义。落地的树叶,在孕育着新的生命,让它们在来年生长。我最爱的不是你那令人叹服的作品——枫叶。从远处望去,红红的一片,好似朝霞一般,让我用心希望每一天都是美好的。感谢你,秋,让我学会了你的成熟。
感谢你,白雪皑皑的冬。你的到来,给大地铺上了一层雪白的被子。万物都渐渐安静下来,在你怀里熟睡。可是,冬天来了,春天还远吗?种子虽然在熟睡,却已经做好了萌芽的准备。我的心和梦想呀,早已飞到了梦中那美丽的春。谢谢你,冬,教会了我憧憬美好的未来。
感谢你,自然,给我们带来多姿多彩的生活,富有生机的万物,让我们感受到温暖的春,炎热的夏,凉爽的秋以及寒冷的冬。