感恩节的初中作文
感恩节是西方的节日。近年,这个节日在我们中国也流行了起来。在这一天,人们放下手中的事情,去给自己想感谢的,和需要感谢的人说声“谢谢”。
外公外婆从小就无微不至地照顾我,只要我想要的,在他们能力范围内的,他们都会满足我。所以,我想趁感恩节的时候,去跟他们说声谢谢。可不巧,感恩节是周四,我不在家,所以不能去。于是我和妈妈决定,周五晚上去外公家吃晚饭,过一个迟到的感恩节。
周五晚上,我们如约而行。在去外公家的路上,老妈告诉我说,外婆摔了一跤,脚受了点伤。我心急如焚,怕外婆有那么点闪失。要知道,年迈的外婆身体一直不大好,年老防跌,这一跤不知又让她受了多少痛苦。
怀着不安的心情,我们真想快点到外公家。刚到小区,隔着老远就闻到一阵蟹香味,不用猜就知道是从外公家飘来的,看来外公准备了丰盛的饭菜呢。于是,我飞身上楼,进了门,发现外婆正坐在沙发上津津有味地看着京剧。她看到我们来了,开心地笑了起来。没等我们发话,她就说:“别担心,我的身体没问题,身子骨硬朗着呢。”说着,她走了几步,向我们证明她真的没事。于是,我这颗悬挂着的心落下了。餐席间,我敬外公一杯雪碧:“外公外婆,你们辛苦了,谢谢你们一直这样关心、关爱我。”外公外婆的眼里闪烁着泪花,直夸我懂事。
虽然外公年纪已老,但勤劳的他依旧每天起早贪黑地干农活;虽然平时省吃俭用,但只要我们一回到芙蓉,他就会想方设法地给我们做好吃的;虽然他的头发已经花白,但外婆病了还要送她去医院做血清,一次次奔波在常州和芙蓉之间;虽然他对我的喜爱从来不会说出来,但他的一个眼神,一个动作,都表达着对我的关怀……虽然我现在不能帮他们做什么,但我会多去看看他们,多陪他们聊聊天,做一颗老人的开心果,让他们的晚年生活充满笑容,充满幸福。
感恩节虽然迟到了,但只要心中有爱,感恩就永远不会迟到……