感恩节的初中作文
不知道大家知不知道,世界上有一样“东西”,它无处不在,它能带给人们温暖,它也是诚信的“代言人”。那么,它是谁呢?它就是感恩。
我们应该怎样发现感恩呢?现在,就让我们走进“感恩的二维码”,来扫描一下吧!
先把距离放远一些,来扫扫属于国家的感恩二维码。国家的感恩二维码,处处都可以扫到令我们感恩的细节。那是因为祖国给了我们丰富多彩的生活,她就像一棵参天大树,给予我们营养、关怀和温暖的拥抱。
再把距离拉近些,我们来扫扫学校里感恩的二维码。我们感恩学校,感恩老师,是理所应当的。学校为我们创造了学习的良好环境,老师给予了我们知识,教我们写字、计算、唱歌、弹琴、画画……学校就像一张温床,精心把我们培育。
然后,我们把距离拉到最近,来扫扫家庭里的感恩二维码。说到这儿,我要讲讲我的一个经历。那是我很小的时候了,一天夜晚,屋外下着毛毛雨,除了雨在“沙沙”作响,其他都很安静。我躺在床上,不停地咳嗽着,妈妈走过来,摸了摸我的额头,说:“啊!你发烧了!”于是,爸爸妈妈不顾外面下着倾盆大雨,不顾现在是普通人的就寝时间,连夜把我送到了医院。一到医院,我就开始“哇哇”地吐了起来。打吊针的时候,我迷迷糊糊地睡着了,醒来的时候还发现爸爸妈妈还守在床头,我那时真是万分感动!家就是一个温馨的港湾,带给我们幸福、快乐!
最后,我得出了一个结论:感恩是发自内心的!
让我们每个人都拿起我们“心”的手机,来扫描一下属于我们自己的“感恩二维码”,希望天下人都学会感恩!