感恩节的初中作文
“感恩是什么?”我们这群90后的青少年一出生就在父母的呵护下成长,是深居在温室里的花朵,认为父母的付出是理所当然的,但一拾起那旧旧的话题——感恩时,我们的理解却会让人愕然。
从小懂事起,老师就教给我们,我们也发誓要用自己的努力去回报父母,但一段时间后,又回到了原样,那一句句的承诺也灰飞烟灭,大一点后,理解了感恩的意思,却不知从何下手,便不了了之,如今,再重拾起感恩,才觉得我们要学的实在是太多了。
记得小时候,母亲扶着我们蹒跚学步,如今我们却在母亲脚疼时也不上前扶一下;记得小时候,父亲在我们生病时连夜背我们去医院,如今我们却在父亲生病时连一杯水都不肯倒;记得小时候,父母耐心的教我们认识1、2、3、A、B、C..........如今我们却对他们的问题显得非常的不耐烦……这是何等的不孝啊!这还有感恩吗?
直到有一次,著名的演讲大师——彭成先生到我们学校来对我们进行感恩教育,他那深入心底的演讲让我们沉默,让我们流泪,从那时起我就知道该如何感恩了,我就知道了我以前的做法是多么的不好。之后,又看了他出的书《不要让爱你的人失望》,更受到了心灵的震撼,原来感恩是这样的。
从那以后,我便在生活中帮父母做些家务,改过以往的娇娇女,成了一个小大人,并且在学业上埋头苦干,终于在毕业时,成功的考上南雅等一流中学,看着父母那欣慰的笑容,我才突然发现,其实感恩就是这样,很简单。
是啊!感恩很简单,各位90后的同胞们,让我们学会感恩,让我们拿出我们的爱,去回报父母,去回报社会,让我们将早已遗忘的感恩找回来,让感恩将世界填充得更精彩。
学会感恩吧,你还会收获爱。