感恩节作文300字
每年11月的第四个星期四是美国的感恩节。感恩节是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日,因此美国人提起感恩节总是倍感亲切。 感恩节的由来要一直追溯到美国历史的发端。一家人团团圆圆,品尝美味的感恩节火鸡。多少年来,庆祝感恩节的习俗代代相传,无论在岩石嶙峋的西海岸,还是在风光旖旎的夏威夷,人们几乎在以同样的方式欢度感恩节,感恩节是不论何种信仰、何种民族的美国人都庆祝的传统节日。它不亚于中国人过春节。
感恩节里我一直想最一件事情感恩妈妈。因为她不但要上班,还要为我洗衣做饭。只要我学习妈妈总会陪在我身旁不管有多晚。放学回家,妈妈给我补习功课,我发现妈妈的脸色煞白,她感觉很不舒服,听到她自言自语地说:“今天好冷!”我放下笔,坐在了地上把妈妈的脚轻轻地拉过来,用我的小手揉着妈妈的脚。妈妈说:“我们宝宝的小手可真暖和啊!”妈妈的脸上露出了甜蜜的微笑。妈妈轻轻地摸了摸我的头,我也感觉非常幸福。原来这么简单的关心妈妈,妈妈会这么感动!
我暗下决心,一定好好学习,回报母亲!