感恩节的作文900字
我们感恩上天造就我们的一切,感恩大自然给予我们的一切,可又有多少人发自肺腑地感恩自己的父母亲呢?曾几何时想,是母亲十月怀胎怀下的你,含辛茹苦地照顾你,她无怨无悔地哺育你。为了你,日夜奔波,看着她渐渐焦黄的面孔,看着她渐渐银白的头发,看着她渐渐瘦弱的身躯,无情的岁月改变了她,可母亲对你的爱依旧未改变。
作为子女的我们何尝不感动并感激她呢?更有什么理由,让母亲为你的缀学等所干的傻事而寝食难安呢!至于父亲,在我们看来,往往是深沉严格的。可同样,他总是默默地关心你。他——伟大的父亲教会我们人生的哲理,批判人世间的丑恶,歌颂人世间的美善,这些在我们心中是很懵懂的,可却在我们心中埋下待结果的种子。父亲为维持家计而忙碌,终日见他拖着疲倦的身子回家,作为子女的我们何尝不心酸并感激他呢?更有什么理由,因为父亲的一两句批评而恨他、怨他呢!要知道,父母亲所做的一切全然是为了我们。
所以,我们要心怀感恩,去真心实意地感恩我们的父母。或许你有读过《二十四孝图》,或许你有看过花木兰代父从军的电影,或许你有听过孟佩杰恪守孝道的故事,无论古代,还是现代,都为我们留下感恩父母的精神财富。
我们不仅要对父母感恩,还要感恩身边的每个人。正因为他们对你的支持鼓励,让你有勇气走下去。爷爷奶奶是我们的长辈,他们一样爱护着我们。你也许忘记了,是奶奶哼着摇篮曲哄儿时的你入睡,是爷爷买来玩具逗儿时的你开心,是爷爷奶奶给我们成长的动力。但是,岁月是不会忘记的,它印记了爷爷奶奶深沉的爱。我们怀着感恩之心,也去感恩那些更需要感恩的人——更需要关怀的人。他们很平凡,有的甚至老弱病残,他们也为这个社会尽一份微薄之力,哪怕他们当中明明贫穷,哪怕他们当中地位卑贱,他们仍然无私奉献自己的青春、热血,所以我们不应该歧视、鄙弃他们,而要以同样平等的心看待他们,去关注、关心、关爱这些可亲可爱的人。
感恩、孝敬亲人,不一定要做得轰轰烈烈,而要落实在日常生活中。给疲劳一天的父母递上一杯热茶,给年迈的爷爷奶奶送去美好的问候,这就是感恩;帮助父母干些家务活儿,给爷爷奶奶捶捶背聊聊天,这就是孝敬。而那些弱势群体,我们要更多地留心,带去我们最诚挚的祝福,祝福他们幸福快乐。
“百善孝为先”,这一直以来是我们中华民族的优良传统,我知道,继承至今,没有多少人遵循“孝”字,知道感恩的人也就没有多少人。孝敬是建在感恩的基础上,若是无感恩之意,怎谈得上“孝”字!
就让感恩之心驻在你我心中,就让孝敬美德弘扬下去。“孝敬感恩”将是你我心中的信条,散发着阵阵幽香。