感恩节的作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”随着歌声的传来,我想起了那天,那天唤醒我感恩之心的一幕。
那天,学校举办励志心理辅导,教给我们很多很多知识,但让我难以忘怀的是“我感恩,我奋斗”。上这节课时,老师神秘而又严厉地叫我们闭上双眼,细心聆听一段话。这段话诠释了父母对我们的爱,让我知道了:妈妈的慈爱,爸爸的严爱;妈妈的委屈,爸爸的坚强;妈妈的勤劳,爸爸的辛劳;妈妈为我们而艰辛地撑起一个家,爸爸为了我们而经常早出晚归……这些让我们深思,渐渐唤醒了我的感恩之心。
记得,当我们睁开双眼时,都好奇地发现身边每个人脸上都挂满了泪珠,都不解地感受到自己心中的愧疚。这些都是我们对父母的歉意;对父母的理解;对父母的孝心。老师问同学们有什么感受?大家泣不成声地说:“对不起爸爸妈妈!”是啊,那段看似平淡的话,却唤醒了我们的感恩之心,勾起了父母昔日对我们爱的回忆;挖掘出我们对父母诉不尽的歉意,升华了我们对爱的理解,唤醒了那颗昏昏欲睡的感恩之心。
我感谢那不辞劳苦把我带到这个世界的父母。我知道,他们从我呱呱坠地,第一次呼吸新鲜空气,已对我注入所有心血;但因我的无知,我把他们的爱语当作儿戏,我把他们的期望当作嬉戏,我把他们的告诫当作游戏,一次又一次伤透了他们的心。但从今往后我再也不会重蹈覆辙,我那感恩的心已被唤醒,我感激父母给予我生命,给予我灵活的四肢,给予我灵敏的思维,让我来到这个多姿的世界。我将会细心安抚他们为我而伤透的心,将以行动回馈父母的爱。
我感谢老师,教我做人的道理,让我获益终生,我将不辜负老师的心血,认真学习以此往返馈老师的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;我感谢农民伯伯,早出晚归地辛勤劳作,让我免受饥饿之苦,我将珍惜粮食以此往返馈农民伯伯的“谁知盘中餐,粒粒皆辛劳……”
“那天,唤醒了我感恩的心!”我暗暗想到,轻声哼唱道:感谢的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……