感恩节的作文800字
猛一看到“感恩”这似曾相识的词,微笑的我心头一震,一种既陌生又熟悉的感觉顿时氤氲在周围的空气中。天啊,这个时候我居然悟不透也道不出这简简单单的词的含义……
爸爸,你说的对。我真的不懂得感恩,那是因为我冷漠的内心早已麻木。一直以来,你扮演的总是幕后的沉默者,但你强有力的双手支撑着我的信念,用不容置疑的目光给我输送源源不断的力量。还记得么?每次和你出去玩,你总在我兴致高昂、奔跑跳跃时,跟在我身后不疾不徐地走自己的路。而在我筋疲力尽、气喘吁吁时,你却大步流星,你告诉我:“我有责任让你明白,怎样完成漫漫长途的跋涉。”我暗暗加劲,反复思索这句话的含义。爸爸,谢谢你,未来的日子里,你会发现你的女儿渐渐坚强,也会发现她在长大的过程中慢慢摆脱娇嫩。
妈妈,我知道自己错了。今天在我咬着笔头构思这篇叫“感恩”的作文时,你轻悄悄地送来一杯热咖啡,同时掷下了一句重如千斤的话:“为什么你不懂得向我们感恩?”你无心的一句话,留给我的思考却无休无止。想起从前,你对我的要求特别严格,为此我恨过你,还否定过孟郊“谁言寸草心,报得三春晖”的赤子情深。永远记得那一晚,我因晚归而和你争执,你一气之下扇了我一巴掌。我伤心得转身进屋,很久没有理你。后来,哭着哭着不知什么时候就趴在桌上睡着了。半夜,朦胧中感到有人抱着我,微睁双眼一看。是你!你吃力地将我抱上床,盖好被子,粗糙的手轻柔地抚摩我早已不疼的脸颊。此刻,我的恨已完全冰消瓦解。在你离开后,我终于忍不住了,捂着被褥哭起来。闻着被褥中肥皂的清香,想起你在冷冰冰的水中泡皱、冻裂的手,越哭越厉害。这一切,你都不知道。现在我向你保证,你的女儿以后一定会很听话,很乖巧,真的。
老师,也谢谢你让我拥有这次比赛的机会,更重要的是我要感谢您——时时提醒我不忘拥有感恩的心。
……
一个“感恩”的词语,让我蓦地发现有那么多人、那么多事需要我从心底感恩。再哼起那首旋律悠扬的《感恩的心》,别有一番滋味――是酸楚还是甜蜜,是圣洁抑或和谐?我想,应该都有吧。
庆幸的是――感恩之旅,我迈出了第一步……