又逢父亲节作文
今年父亲又显沧桑了不少,一年四季,寒来暑往,或是风霜雨雪,或是酷日当头,父亲总是终日奔波、劳累。前几日去看父母亲,父亲从外归来踏进家门换衣服的时候,看见父亲的胳膊、肩头、脖颈处被烈日晒伤的皮肤,黑红,脱皮,内心翻覆得厉害,似乎有一种东西模糊了我的双眼,背过身去又怕父亲发现,于是走到另一间房悄悄地哽咽、落泪每次我们坐在沙发上,吹着空调,看到父亲匆忙的进门、出门的背影,总有一种不忍,一阵酸楚,一丝隐痛每每都劝他、批评他说:爸,该歇歇了,不要总是为工作拿自己的身体不当回事儿!可是父亲总是憨厚的笑:工作惯了,我坐在家里倒是闲不住,还不如出去活动活动筋骨呢!其实,我知道,父亲是想我们姊妹们生活得更好,他就像一棵大树,时刻呵护着我们,我们一直在父爱的伟大绿荫下乘凉、避暑!
今天,又逢父亲节,放下手里的键盘,拿起旁边的手机给父亲通了电话,父亲正和妈妈在楼顶乘凉,内心一丝欣慰,我现在能做的就是努力让自己成长为一棵大树,让父亲也能静下心来歇脚、纳凉辛苦了,父亲!