父亲节里想到我的父亲作文
今天是父亲节,一大早被自己哭醒,不知道为什么,每次到了祭祀父母或者有意义的日子,我都是这样醒来,也许听到父亲在天堂呼唤。
父亲走了两年了,这两年中,最害怕别人提起父亲,我不看别人写的关于父亲的帖子,不听唱父亲的歌,在单位,同事不敢在我面前提到父母亲,就连想到,我都会哭。
想起父亲,我就心酸,父亲辛苦一辈子,为我们付出太多,但从没要求我们回报。我一直被父母亲宠着长大,到了结婚后,才发现自己不会做饭,不会做家务,每个周末,爸妈都会准备一桌好菜,等着我们回家,每次回家,父亲都会在家门口等着我,笑眯眯的说:我家二小姐回家了。后来,我妈妈生病,父亲一直陪着她,知道我工作忙,每次去医院看妈妈,他们都让我早点回家休息,好好工作。爸爸最喜欢吃妈妈做的清蒸肉圆,妈妈知道自己好不了了,就嘱咐我,让我好好学做这道菜,以后做给父亲吃。后来,每次父亲吃到我做的菜时,就很开心说和妈妈做的差不多,母亲离开后,父亲每天自己在家抱着母亲的照片,看到我们就说,我妈妈天天看着他,想他了,让他早点去陪她,整天不吃不喝的,怎么劝也没用,我们想了好多办法,给他找保姆陪着,带他出去游玩。最终还是没留住父亲。父亲去世后,我几乎没做过。我不想做,每次做这道菜,就想起当初妈妈手把手的教我,爸爸吃这道菜时的表情,我就边做边哭。
远在天堂的爸妈,祝您们开心快乐!爸爸,节日快乐!
父亲最爱吃苹果了,又红又大的苹果便是父亲的最爱。
厨房的柜子里总是塞满了苹果,那是为父亲准备的。爷爷那一代很穷几乎没什么好吃的,唯有院子里的一棵苹果树结的三两颗苹果,父亲他总对我说,他小的时候总喜欢站在树下呆呆的看着苹果,看着它由小变大由青变红,那时候父亲是最快乐的,苹果熟了,期盼已久的苹果熟了!
一直到现在父亲仍爱吃苹果,即使是再珍馐美味的食物父亲也总是不屑一顾,总是留给母亲和那些些早已看着食物垂涎欲滴的小孩们。
父亲是一位地地道道的农民,对节俭二字看的十分重要,父亲不喜浪费,能俭则减,以至于我总免不了与父亲杠上几句来表达我内心的不满,父亲在家的时间的很短5、6天回来一次却只住一晚,第二天便又早早的上班走了,临走时父亲总会拿上一包满满的食物,当然不会缺少苹果了,父亲在绵山上工作,那里的食物我想应该多种多样,丰富美味,我曾对父亲说:爸爸,你别在家里带东西了,在那里买的吃吧,那里的吃的多,不像家里只有一些面,菜,样式不多,也不怎么可口。可父亲却摇摇头,紧了紧怀里的那一大包食物,轻笑着说道,什么都不如家里的好啊,实惠又充满爱…
父亲也可以说是一位“苹果”粉丝,每每要工作完回家的时候总会打个电话回家,让妈妈买一些苹果,这时妈妈总喜欢对着电话说知道了,馋鬼,然后电话那头就会传来父亲那憨憨的笑声,听到父亲的笑声,我总会忍不住泪眼汪汪,父亲真的好辛苦,工作数天却只能回来一晚不到13个小时又匆匆离去…
看着柜子里那些又大又红的苹果,心里乐得快要盛不下蜜糖,父亲要回来了!
时间啊时间,你现在可不可以过的快一点点,我真的好想父亲…父亲,我们和苹果都在等着你回家…