父亲节作文
今年父亲节,我给了爸爸一个惊喜。我把门窗紧闭,把小猪存钱罐放到桌面上,拿起玩具小锤子,心里却犹豫了起来,这可是妈妈送我的生日礼物啊!哎,豁(huō)出去了!我双眼紧闭,小锤子使劲一敲,“啪”的一声,存钱罐碎了,硬币流泻出来。
随后我机智地假装惹爸爸生气,爸爸用脚跟我的屁股做了一个亲密接触。我心中窃喜,哈哈!得到爸爸的脚印啦。
我急急忙忙跑到鞋店,身子一弯,屁股一撅(juē)说:“阿姨,我要买一双大人的鞋,号码在这里!”阿姨吃惊地看着我:“我还是第一次见人把鞋码印在屁股上的。”说着一边摇头一边给我拿了几双鞋比对,我选中一双41码的,让阿姨包好,然后兴冲冲地向家跑去。
“爸爸,给你。”我双手捧着鞋,“父亲节快乐,爸爸我爱你!”爸爸扶了扶眼镜,站了起来:“你激怒我,就是为了要我的脚印?”我笑着挠了挠头,没有说话。爸爸用力拍了拍我的肩膀:“儿子,这是爸爸过得最有意义的一个节日。”
那一刻,爸爸的眼睛里闪着泪光,原来硬汉一样的父亲也有柔情的一面。我在心里暗暗发誓,明年的父亲节一定给爸爸更大的惊喜。