父亲节作文
每次和父亲聊天都是以事情为主,我的父亲是位笑面虎,时而温柔,时而凶神恶煞的让我害怕。每周我都会给母亲打一次电话,一打就是半个小时,我很少会跟母亲说把电话给父亲,上次给父亲打视频电话还是母亲让我给父亲打的,她说父亲最近身体不太好,让我打电话关心关心他。
在住校之前和父亲关系还是挺好的,后来因为父亲要求我去参加征兵,开始我还说不想去,后来父亲跟母亲和我姐姐说当兵的好处,工资稳定和工作容易找,于是我的姐姐和母亲也开始劝我去报名征兵。我不得已就欺骗了他们说已经报名了征兵,只等明年春天去体检了,他们知道这个消息后都挺开心,因为我将来的工作有着落了。但是我却因此而觉得愧疚,在过年前期我终于和他们坦白我撒谎的事,父亲知道后很生气,拍桌的问我:“为什么不报?我们是为你好,你是不是怕当兵累?”母亲附和道:“你这个孩子,怎么这么不听话,你学这个专业有什么前途,让你读书就就是希望你有前途。”姐姐看着我眼眶中的眼泪说:“爸妈,你们别说了,小妹肯定有她自己的想法。”想着爸妈的话我心里委屈了起来,一下子就哭了出来。父亲看见了我哭时就更加生气了,他说:“哭什么哭,你有什么想法你就说出来,你为什么不想去,至少讲个理由出来,每次问你理由你都不说,现在还哭,哭能解决什么啊,你都这么大了,还不会和父母好好沟通?”我抽泣一会说:“为什么你们总是让我做我不喜欢的事?你们不知道我的右耳听不见吗?呜呜呜……每次我的同学在我右耳旁讲话时,我都听不见她在讲什么,有时候看着同学们异样的眼神,我都很自卑,你们知道吗?你们在家里叫我做事时,有时候我真的没有听见,而你们却说我是不是聋了,这么叫你都听不见,是不是不想做家务,真懒……每次考英语我的听力总是只有几分,你们知道吗?你们让我去当兵是想我闹出更大的笑话吗?我讨厌极了他们异样的眼光。”父亲沉默了一会说:“既然这样,你为什么不早说?”我大声的说:“我早就说过了,我跟你们说我的右耳带耳机听歌时要开80%的声音才听得见,而我左耳只要10%就足够了,你们当时还以为我开玩笑,没有放在心上。”父亲默默地走了出去,母亲说:“哎,当时我们也不知道情况,不然早带你去医院看了,这征兵的事就算了,我去劝劝你父亲,他也是为了你好,你不要怪他。”自从征兵风波后,和父母的关系变得不温不火,给家里打电话也从一周二三次变成了一次。
父亲其实很关心我,只是他关心我的方式与众不同而已,我知道他也是为了我的未来好,我还记得小时候我过敏时,班主任打电话给他时,他正在和母亲在外省工作,家里只有我姐和我,但是我姐姐生病在医院输液无法来照顾我,我爸一听老师说这个消息就急忙买了最近的票,带着我妈赶了回来,他们在学校看见我脸上身上手上都是红色的很大块红点,急忙和我班主任请假,带我去了医院,那天我输液输了5瓶,他们就那样陪了我一下午,我的鼻子因此有点酸,母亲轻轻的把药膏涂在我的手上,父亲去听医生说我的注意事项。
回家后,父亲说:“以后都不去外省工作了,你们这一个俩个的身体差得不得了,还是在本地工作吧。”我心里想这次生病也不是没有收获,至少父母陪我时间更多了,离我越近了。
这次父亲节我想对我伟大的父亲说:“父亲节快乐,爸爸,感谢您一直教育我,让我懂得了待人礼貌,让我学会了坚强,自力更生。原谅我的不懂事,总是惹您生气,总是让您操心,总是让你思前想后。今后我一定不会再辜负您的期望,我会靠自己的努力让你证明我不靠当兵也能找到工作,解决自己住行温饱。以后我要用我自己赚的钱为您和父母买礼物,像姐姐一样孝顺让您们笑容满面。”